
Zutaten für 2 Personen:
Für die Frikadellen:
- 500 g Schweinehackfleisch
- 6 EL rote Linsen
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- BBQ-Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Für das Gemüse:
- 400 g Baby-Brokkoli (2 Packungen à 200 g)
- Salz
- Butter
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.

Zubereitung:
Linsen in einem Topf mit kochendem Wasser 8 Minuten garen. In ein Küchensieb geben, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen, mit einem breiten Messser flach drücken und kleinschneiden. In die Schüssel dazugeben.
Hackfleisch ebenfalls dazugeben. Eier aufschlagen und dazugeben. Mit BBQ-Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut mit der Hand vermischen. 8 kleine Kugeln daraus formen.
Öl in zwei großen Pfannen erhitzen, Hackfleischkugeln hineingeben, mit dem Pfannenwender flach drücken und auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten kross anbraten.
Parallel dazu Brokkoli in einem Topf mit kochendem Wasser 8 Minuten garen. Herausnehmen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli darin schwenken und salzen.
Jeweils 4 Frikadellen auf einen Teller geben. Brokkoli dazu verteilen.
Servieren. Guten Appetit!